{metadescription}
В акимате Нур-Султана создали черный список застройщиков

В акимате Нур-Султана создали черный список застройщиков

В список вошла 31 стройорганизация с объектами на начальной стадии строительства. Все они не имеют соответствующего разрешения на привлечение денежных средств дольщиков, сообщили в столичном акимате.

«Все сделки, совершенные в обход действующего законодательства, в указанных в списке многоквартирных жилых комплексах являются недействительными, в том числе предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования и прочее», – сообщили в акимате.

Привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения запрещается законодательством Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве», при этом предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, а также статье 214 Уголовного кодекса Республики Казахстан за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в управление контроля и качества городской среды по адресу: Нур-Султан, район Сарыарка, улица Бейбитшилик, 8. Также подробную информацию можно получить по номерам телефонов: 8 (7172) 55-04-28, 55-04-30.

Со списком застройщиков, не имеющих права на привлечение средств дольщиков, можно ознакомиться на сайте акимата Нур-Султана.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире