{metadescription}
Взрыв произошел в погребе частного дома в Костанае

Взрыв произошел в погребе частного дома в Костанае

В пресс-службе ДЧС Костанайской области прокомментировали взрыв, который произошел вчера по адресу: Бородина, 116.

В Костанайской области в частном доме произошли взрыв и пожар вечером 16 сентября. Сильные ожоги получили трое рабочих, двое из них находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Подробности произошедшего передает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

По улице Бородина в одном из гаражей частного дома рабочие утепляли стены, используя монтажную пену из специальных баллонов. Именно из-за них произошел взрыв. В помещении в это время находились двое мужчин.

«Использованный строителями данный полиуретановый утеплитель содержит в своем составе дифенилметандиизоцианат, который при достижении высокой концентрации в закрытом помещении и источника огня имеет взрывоопасные свойства», – прокомментировали в ДЧС Костанайской области.

Соседи вытащили из гаража одного мужчину. Второго достали спасатели.

«В этом доме трое мужчин работали с монтажной пеной, запенивали стены из баллончиков. В помещении скопился газ. Один из мужчин решил спуститься в подвал с зажженной сигаретой. В результате чего произошли хлопок и взрыв», – рассказали очевидцы.

Причину возгорания и другие обстоятельства произошедшего будут выяснять полицейские.

Рабочие получили сильные ожоги тела. Двоих доставили в реанимацию областной больницы. Третий мужчина после получения первой помощи от госпитализации отказался, ему повезло больше – он получил несильные ожоги.

«Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей третьей степени, ожог 80% кожи. Второй мужчина, 1984 года, получил ожог 35% кожи головы, грудной клетки и дыхательных путей третьей степени», – прокомментировали в управления здравоохранения Костанайской области.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.