{metadescription}
Еще две казахстанские разработки для борьбы с КВИ были включены в реестр ВОЗ

Еще две казахстанские разработки для борьбы с КВИ были включены в реестр ВОЗ

О разработке казахстанской вакцины против коронавируса рассказал президент во время заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Касым-Жомарт Токаев заявил:

 «Борьба с коронавирусом остается одной из актуальных тем нашей повестки. С удовлетворением отмечаю, что в самое тяжелое время пандемии партнеры по ШОС проявили поистине шанхайский дух солидарности, оказывая взаимную гуманитарную помощь. Решительный перелом противодействию пандемии возможен только при условии скоординированного подхода к массовой иммунизации населения. Поэтому, используя терминологию ООН, мы не можем позволить себе оставить кого-либо позади».

Он отметил, что в этом случае Казахстану есть что предложить.

«Наша вакцина QazVac, что называется, прошла проверку боем. Клинические испытания доказали ее эффективность, и мы уже начали поставлять препарат в соседние страны в качестве гуманитарной помощи. Еще две казахстанские разработки – NARUVAX C-19 и NARUVAX C-19 NANO – включены в реестр ВОЗ как вакцины-кандидаты против COVID-19», – проинформировал Токаев.

«Убежден, ускорение процедуры взаимного признания паспортов вакцинации в государствах ШОС, их интеграции в многосторонние системы будет способствовать преодолению трудностей и вызовов, с которыми столкнулись наши страны», – заявил глава государства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.