{metadescription}
Ускорить признание паспортов вакцинации среди стран ШОС предложил Токаев

Ускорить признание паспортов вакцинации среди стран ШОС предложил Токаев

Взаимное признание паспортов вакцинации среди стран ШОС будет способствовать преодолению трудностей пандемии, сказал на встрече глав государств-членов ШОС и ОДКБ президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Убежден, ускорение процедуры взаимного признания паспортов вакцинации в государствах ШОС, их интеграции в многосторонние системы будет способствовать преодолению трудностей и вызовов, с которыми столкнулись наши страны», – сказал Токаев.

Ранее он отмечал, что в самое тяжелое время пандемии партнеры по ШОС проявили поистине шанхайский дух солидарности, оказывая взаимную гуманитарную помощь.

Президент добавил, что решительный перелом в борьбе с пандемией возможен только при условии скоординированного подхода к массовой иммунизации населения.

«Здесь Казахстану есть что предложить. Наша вакцина QazVac, что называется, прошла проверку боем. Клинические испытания доказали ее эффективность, и мы уже начали поставлять препарат в соседние страны в качестве гуманитарной помощи. Еще две казахстанские разработки – Naruvax-С-19 и Naruvax-С-19 nano – включены в реестр ВОЗ как вакцины-кандидаты против COVID-19», – подчеркнул глава государства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.