{metadescription}
Столичные медики проводили фиктивную вакцинацию по кодовому слову

Столичные медики проводили фиктивную вакцинацию по кодовому слову

Троих человек задержали по подозрению в подделке паспортов вакцинации в Нур-Султане, сообщили в ДП столицы.

Как рассказали в полиции города, сотрудниками на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению лиц, изготавливающих и сбывающих фиктивные справки о прохождении ПЦР-тестирования и паспорта вакцинации. В частности задержаны двое медицинских работников.

«Установлено, что медработники на протяжении трех последних месяцев за денежное вознаграждение проводили фиктивную вакцинацию с целью изготовления паспортов вакцин без фактической инъекции. Желающих привиться "мимо плеча" медработники принимали исключительно по рекомендации знакомых по предварительной оплате», – пояснили в полиции.

При обращении в медучреждение люди должны были назвать кодовое слово для получения фиктивных справок. Сейчас в отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье 385 УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Подозреваемым грозит наказание до четырех лет тюрьмы.

«В ходе обысков изъяты медицинская документация, сотовые телефоны. В рамках расследования назначены необходимые экспертизы. Медработники дали признательные показания. Устанавливается количество лиц, обратившихся к ним для получения поддельных паспортов вакцинации», – заключили в полиции.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.