{metadescription}
Пожарные полчаса не могли подобраться к горящему дому в Алматы из-за «сухих фонтанов Байбека» – мнение

Пожарные полчаса не могли подобраться к горящему дому в Алматы из-за «сухих фонтанов Байбека» – мнение

«Большой привет» передали экс-акиму Байбеку алматинцы в связи с пожаром на проспекте Назарбаева в Алматы, сообщает КазТАГ.

«Большой привет предыдущему акимату Алматы, который ликвидировал проезд вдоль дома и заезды со стороны Фурманова, везде навтыкав неработающих сухих фонтанов. Пожарные полчаса не могли подъехать, да и не смогут», – написал в пятницу на своей странице в социальной сети известный финансовый консультант Расул Рысмамбетов.

Он отметил, что «здание старинное, но активно было заселено офисами, с бесконечными ремонтами и ростом нагрузки на энергосистему здания».

«Привет нынешнему акимату, который разрешил бесконечно держать котлован на углу Фурманова – Кабанбай батыра. Забор вокруг котлована (привет строительной компании Exclusive, которая до сих пор не может деблокировать дорогу с Кабанбай батыра вниз, хотя им запретили там строить девятиэтажку). Наверное, загорелась проводка, хотя раньше чуть выше дом тоже сгорел во время строительного безумия. Отличное совпадение. Пожар идет прямо в соседнем здании от дома, где жил Динмухамед Ахмедович Кунаев. Никто не виноват, но виноваты все – потому что как бы редко ни происходили события, во всем есть план», – добавил Рысмамбетов.

Как подтвердил ранее корреспондент агентства КазТАГ, пожарным действительно приходится тушить огонь прямо с проезжей части.

Напомним, 17 сентября в 15:09 силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова по адресу: Медеуский район, проспект Назарбаева, 124. По прибытии первых подразделений в 15:12 выяснилось, что открытым пламенем горит крыша четырехэтажного дома. Квартал оцеплен, на месте создан штаб.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.