{metadescription}
Илья Ильин высказался по поводу смерти 25-летнего штангиста Альберта Линдера

Илья Ильин высказался по поводу смерти 25-летнего штангиста Альберта Линдера

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике выразил соболезнования родным и близким казахстанского штангиста Альберта Линдера, о смерти которого стало известно накануне.

Ильин назвал смерть штангиста «большой трагедией для казахстанской тяжелоатлетической семьи».

«Альберт ушел из жизни. Сам ушел», – сказал Илья Ильин на видео.

По его словам, Альберт Линдер был талантливым, сильным спортсменом, но «в один прекрасный момент просто взял и ушел из спорта, из тяжелой атлетики».

«Мы понимали, что он очень сильно зацепил психологическую травму. Теперь мы знаем, что есть не только физические травмы, но и психологические. К сожалению, мы с ними не можем справляться на данный момент. Спортивная медицина не на таком уровне. Вот так теряем наших ребят. После (окончания) карьеры мы становимся никому не нужны. Приходится начинать жизнь заново. А ты, кроме как поднимать штангу, ничего не умеешь... Жалко пацана», – сказал чемпион.

Илья Ильин призвал казахстанцев обратить внимание на спортсменов, которые завершили карьеру. По его словам, в Казахстане нет спортивных восстановительных центров для таких атлетов, только единицы находят себя в жизни вне спорта.

«Много ребят, которые деструктивно живут. Денег нет, работы нет, не знаешь, чем заниматься. Атлеты остаются наедине со своими проблемами. Потом и происходят такие трагедии. Давайте будем внимательнее друг к другу, внимательнее к спортсменам, завершившим карьеру. Многие из них талантливые ребята. Давайте будем помогать им, обращать на них внимание», – добавил Ильин.



 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.