{metadescription}
Казахстанские родители встревожены сообщением об эвакуации школьников

Казахстанские родители встревожены сообщением об эвакуации школьников

Причина паники – рассылка информации в мессенджерах, сообщает Stopfake.kz.

Автор сообщения отмечает, что в Таразе и Шымкенте детей увозят из школ в неизвестном направлении. Школьников при этом якобы вакцинируют препаратом в виде капель, которые их заставляют принимать внутрь.

В Министерстве образования и науки опровергли подобную рассылку.

«Информация не соответствует действительности. Ведомство неоднократно заявляло о том, что противоправных действий в отношении детей не будет. Просим родителей не верить подобной ложной информации. В этом году имеются все средства для защиты здоровья граждан (маски, антисептики, дезинфицирующие средства и т. д.). Наши ученые разработали вакцину от коронавируса, что вывело отечественную науку на новый уровень. Учебный процесс организован в традиционном формате», – сообщили в пресс-службе министерства.

Стоит отметить, что за первые две недели обучения коронавирусом заразилось менее 1% от общего числа школьников.

Кроме того, на сегодняшний день широко применяется лишь одна пероральная вакцина, то есть в виде капель, принимаемых внутрь. Это препарат для иммунизации против полиомиелита.

«Против COVID-19 вакцины в таком виде не существует. Детей от 12 лет и старше разрешено прививать препаратом производства Pfizer/BioNTech, который вводится в дельтовидную мышцу, то есть в плечо. В Казахстан эта вакцина пока не поступала. Первая партия прибудет в страну в октябре 2021 года», – прокомментировали на странице Stopfake.kz.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.