{metadescription}
О борьбе с теневой экономикой в Казахстане доложили Токаеву

О борьбе с теневой экономикой в Казахстане доложили Токаеву

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства РК по финансовому мониторингу Жаната Элиманова, сообщает Акорда.

«Президент был проинформирован об итогах деятельности Агентства по противодействию теневой экономике», – говорится в сообщении.

Токаеву было доложено, что за восемь месяцев 2021 года выявлено 1508 экономических правонарушений, 803 из которых носят тяжкий и особо тяжкий характер. Пресечена деятельность 36 организованных преступных групп. Ликвидировано 26 подпольных цехов по производству алкогольной продукции, 224 нелегальных игорных заведения.

Как сообщил председатель агентства, за последние четыре года уровень теневой экономики снизился с 29 до 20%.

По поручению президента правительством утвержден Комплексный план по противодействию теневой экономике на ближайшие три года.

«Жанат Элиманов доложил, что продолжается работа в социально значимых направлениях. В частности, выявлено пять фактов хищения бюджетных средств, выделенных на формирование стабилизационных фондов, которые должны обеспечивать сдерживание цен на продукты питания. Предотвращено необоснованное повышение тарифов на тепло в Таразе и на транспортировку газа в Кызылорде. Начато 36 досудебных расследований в отношении должностных лиц, специализированных детских и медико-социальных учреждений, действиями которых причинен ущерб на 376 миллионов тенге», – говорится в распространенном сообщении.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.