{metadescription}
О погибших при стрельбе полицейских рассказали в ДП

О погибших при стрельбе полицейских рассказали в ДП

Известно, что майор полиции Дархан Сулеев прослужил в органах внутренних дел 18 лет, капитан полиции Нурбол Байгазиев – семь лет.

Руководство МВД и ДП Алматы выразило соболезнования семьям погибших.

«Вчера для нас был очень болезненный, грустный день. В результате инцидента в Алматы расстреляли 5 наших горожан. В том числе двух сотрудников органов внутренних дел. Майор полиции Дархан Сулеев и капитан полиции Нурбол Байгазиев были офицерами, которые выполняли свою работу по справедливости. У знаменитого казахского героя Бауыржана Момышулы есть крылатая фраза: "Быть человеком – особенность, быть гражданином – долг, быть патриотом – долг". Они получили честь своей человечностью и смогли стать примером патриотизма. Они запомнятся навсегда верными своим коллегам, дружелюбными и великодушными гражданами. Хочу выразить соболезнования родителям, семьям, родным погибших. От имени личного состава органов внутренних дел выражаю соболезнования родным и близким погибших граждан при трагических событиях 20 сентября в городе Алматы», – сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

В ДП погибших полицейских охарактеризовали так:

  • Майор полиции Дархан Сулеев прослужил в органах внутренних дел 18 лет. Был наставником молодых сотрудников, их достойным руководителем на вверенном участке. Все эти годы являлся примером для подражания, как профессионал, честный и порядочный сотрудник, который также воспитывал пятерых детей.
  • Капитан полиции Нурбол Байгазиев прослужил в органах внутренних дел 7 лет. За короткий срок службы он повышал свой профессионализм, строил планы на будущее. Стремился к улучшению безопасности на обслуживаемом участке. У него осталось двое детей.

«К сожалению, в повседневной деятельности при обеспечении безопасности граждан возникают ситуации, когда сотрудники получают травмы, а порой и смертельные ранения. Это невосполнимая утрата для органов внутренних дел. Их имена навечно останутся в наших сердцах и нашей памяти... Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в трагическом происшествии 20 сентября 2021 года в Алатауском районе. Очень прискорбно терять таких профессиональных и порядочных сотрудников ОВД в мирное время», – сказал заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.