{metadescription}
Компания Pfizer заявила о безопасности и эффективности ее вакцины для детей 5-11 лет

Компания Pfizer заявила о безопасности и эффективности ее вакцины для детей 5-11 лет

Об этом компания пишет на своем официальном сайте.

«В испытаниях участвовали 4500 детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет в США, Финляндии, Польше и Испании из более чем 90 центров клинических испытаний. Они были как с признаками коронавируса, так и без них. Проверяли эффективность препарата в трех возрастных группах: 5-11 лет, 2-5 лет, шесть месяцев – два года», говорится в заявлении компании.

Дети в возрасте 5-11 лет получали две дозы по 10 микрограммов каждая с интервалом в 21 день, дети в возрасте до пяти лет получали дозы в 3 микрограмма. Отмечается, что доза для взрослых – 30 микрограммов.

«После второй дозы у детей в возрасте от пяти до 11 лет уровень антител к коронавирусу был таким же высоким, как у подростков. Побочные эффекты аналогичные – боль в месте прививки, лихорадка или боль в теле. Это первые результаты основного испытания вакцины в возрастной группе 5-11 лет», – приводит данные компания.

Ранее управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение вакцины от коронавируса производства Pfizer и BioNTech для подростков 12-15 лет.

«Эти результаты испытаний обеспечивают прочную основу для получения разрешения на нашу вакцину и для детей от пяти до 11 лет, и мы планируем в срочном порядке представить их в FDA и другие регулирующие органы», – сказал председатель и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

Препарат компаний Pfizer и BioNTech – это первая вакцина от коронавируса, которая получила полное и окончательное одобрение властей США по стандартным правилам, а не в связи с чрезвычайной ситуацией.

В Казахстане, по словам министра здравоохранения Алексея Цоя, вакцина Pfizer будет доступна только для детей и беременных. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.