{metadescription}
14 заведений нарушили режим карантина в Алматы за сутки

14 заведений нарушили режим карантина в Алматы за сутки

В акимате Алматы убедительно просят жителей соблюдать карантинный режим, соблюдать санитарные правила, так как эпидситуация по коронавирусу нестабильна.

За сутки в Алматы мониторинговыми группами выявлено 14 нарушений карантинных требований, причем 10 из них – в ночное время.

В отношении нарушителей начато административное производство и будут наложены штрафные санкции. Название заведений озвучили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы. 19 сентября в ресторане Baqsarai и кафе «Амели» Наурызбайского района вопреки запрету проводились банкеты.

В этот же день проверяющие выявили нарушение масочного режима сотрудниками ресторана «Медальон» Алмалинского района и стоматологии RST stom. Все материалы переданы в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля.

В ночное время представителями мониторинговых групп выявлены нарушения карантинных мер, такие как нарушение режима работы, масочного режима в кафе «Айнур» и баре House pub Ауэзовского района, в ресторане «Проссеко бар» Алмалинского района.

Кроме того, среди нарушителей  – лаунж-бар «Мята Платинум» по улице Желтоксан, ресторанный комплекс «Арша» по улице Брусиловского, Hookah-dreems bar в Медеуском районе, Loto club по улице Радлова, ресторан «Кишлак» Бостандыкского района, компьютерные клубы Storm и Battle palace. Всего с начала года в Алматы проверками охвачено порядка 40 тысяч объектов, в 3814 выявлены нарушения. Составлено 5988 протоколов на общую сумму штрафов более 461 миллиона тенге.


 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.