{metadescription}
С 21 сентября у казахстанцев появилась возможность летать в 16 стран

С 21 сентября у казахстанцев появилась возможность летать в 16 стран

С 21 сентября Казахстан увеличивает и возобновляет регулярные международные авиарейсы в 16 стран с частотой 114 рейсов в неделю с каждой стороны.

«Начиная с 21 сентября разрешено увеличение, возобновление и открытие регулярных международных авиарейсов в 16 стран с частотой 114 рейсов в неделю с каждой стороны. Такое решение приняла межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан. Увеличение рейсов произошло с Российской Федерацией – на 54 рейса, с Турцией – на семь рейсов, с ОАЭ – на девять рейсов, с Узбекистаном – на пять рейсов, с Германией – на пять рейсов, с Мальдивами – на три рейса, с Кореей – на шесть рейсов, с Польшей – на два рейса, с Венгрией – на один рейс, с Саудовской Аравией – на один рейс», – сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации РК в Telegram.

По информации ведомства, возобновление регулярных рейсов произошло с Чехией – с частотой два рейса в неделю, с Китаем – с частотой восемь рейсов в неделю, с Азербайджаном – с частотой три рейса в неделю. Открытие регулярных рейсов будет с Италией – с частотой два рейса в неделю, со Шри-Ланкой – с частотой три рейса в неделю, с Кувейтом – с частотой три рейса в неделю.

«В настоящее время авиакомпании формируют расписания полетов. Выполнение рейсов будет согласовываться с соответствующими уполномоченными органами вышеуказанных стран. Отмечаем, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний», – дополнили в КГА.

Напомним, 21 сентября под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова состоялось заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19, в ходе которого были приняты решения о смягчении карантинных ограничений.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.