{metadescription}
Число пострадавших при стрельбе в Пермском университете увеличилось до 43

Число пострадавших при стрельбе в Пермском университете увеличилось до 43

Об этом сообщили в региональном отделении Минздрава.

Число пострадавших при стрельбе в Пермском национальном исследовательском университете (ПГНИУ) возросло до 43. В тяжелом состоянии, по данным ведомства, находится только студент вуза Тимур Бекмансуров, который и стал виновником трагедии. От рук пришедшего в учебное заведение с оружием молодого человека погибли шесть человек.

Бекмансуров был ранен инспектором ГИБДД Константином Калининым, который первым вместе с коллегой оказался на месте происшествия после вызова экстренных служб. Пока один эвакуировал студентов, второй вошел в здание и столкнулся со стрелявшим. Юноша выстрелил в инспектора, но промахнулся. Ответная пуля угодила ему в ногу. Бекмансурову ампутировали часть голени, он находится в крайне тяжелом и нестабильном состоянии в больнице.

За жизнь пострадавших борются в данный момент лучшие российские врачи. Тяжелораненых доставили в Москву, еще 12 пострадавших остаются в трех стационарах Перми, в том числе и стрелявший – он под охраной. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Первые выстрелы на территории ПГНИУ прогремели утром 20 сентября. 18-летний Тимур Бекмансуров беспрепятственно проник в учебное учреждение с охотничьим оружием, которым владел на законных основаниях. По словам сокурсников, прежде парень уже угрожал одному из педагогов расправой, но его слова никто не воспринял всерьез.

У главного корпуса университета появился стихийный мемориал. Тысячи людей приходят к месту трагедии с фотографиями, цветами и игрушками. На этой неделе вход на территорию закрыт, все занятия идут удаленно. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что обучение в вузе продолжится в понедельник, 27 сентября.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.