{metadescription}
Алматинский стрелок Дужнов не стал нанимать адвоката

Алматинский стрелок Дужнов не стал нанимать адвоката

Его интересы защищает госадвокат Дамир Хасанов, сообщает Tengrinews.kz

«Мой подзащитный жив, здоров, ни на что не жалуется. Его самочувствие, его здоровье ну вроде нормальное. Никаких жалоб нет. Он находится под стражей в ИВС. Он задержан, ему оформили задержание на 72 часа до решения суда о мере пресечения. Суд должен санкционировать и избрать меру пресечения. Следственный суд пройдет в течение 72 часов после задержания в режиме онлайн. Сейчас тайна следствия идет, следствие разбирается. Мы доказываем свою позицию, и все», – прокомментировал Хасанов.

На вопрос о том, совершил ли Дужнов преступление в состоянии аффекта, юрист отвечать отказался, ссылаясь на адвокатскую тайну и тайну следствия. Также Хасанов не смог сообщить, признался ли алматинский стрелок в содеянном.

«Если родственники наймут другого адвоката, то я сразу отхожу от этого дела. Его будет представлять другой адвокат. Если родственники не наймут другого, то я буду полностью сопровождать Дужнова», – заключил юрист.

Напомним, 20 сентября около 17:00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия. Пять человек получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. Стрелка задержали на месте преступления.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.