{metadescription}
Стрельба в Алматы: суд дал разъяснения по делу о массовом убийстве

Стрельба в Алматы: суд дал разъяснения по делу о массовом убийстве

Дужнов и Демирчян могли сами продать два залога и рассчитаться с банком, однако это право они не использовали, сообщили в среду из алматинского городского суда.

«Дополнительно поясним следующее. Дужнов И. и его супруга Демирчян А. владеют ТОО: «НАНО ПЛЮС» и «Идеал Сервис». В июле 2011 года эти компании получили от банка БЦК два кредита на 102 миллиона тенге. Дужнов и Демирчян выступили гарантами, то есть обязались погасить долги, если этого не сделают их две компании. Но ни ТОО, ни его гаранты в течение трех лет кредит никак не погашали. Поэтому банк в 2014 году обратился в суд за взысканием долга», – говорится в распространенном сообщении.

Банк смог купить коммерческий объект в два раза дешевле – за 96 миллионов тенге в соответствии с правилами электронного аукциона, согласно которым сначала идут торги на повышение цены, а если не находится желающих, то на понижение.

По информации горсуда, должники не обжаловали в суде продажу на аукционе коммерческого объекта. Без их заявления суд, согласно разъяснению, не мог отменить результаты торгов по продаже коммерческого объекта, а продажу жилого дома они обжаловали не в определенные законом 10 дней, а через восемь месяцев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.