{metadescription}
Еще один вуз в Казахстане лишен генеральной лицензии

Еще один вуз в Казахстане лишен генеральной лицензии

Университет так и не сумел исправить ранее выявленные недостатки.

Министерство образования и науки Казахстана лишило генеральной лицензии Университет иностранных языков и деловой карьеры. В алматинском вузе выявили нарушения по 39 пунктам из 46 в проверочном листе.

«Университету предоставили время для устранения всех несоответствий, однако вуз не смог улучшить качество образовательных услуг, больше занимался судебными разбирательствами с комитетом по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК», – сообщают в министерстве.

В итоге специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Алматы постановил лишить Университет иностранных языков и деловой карьеры генеральной лицензии, а также привлек вуз к административной ответственности за неисполнение предписания.

В министерстве заявили, что студенты данного университета теперь могут перевестись в другие вузы, не дожидаясь окончания семестра.

«В Университете иностранных языков и деловой карьеры не сформирована внутренняя система обеспечения качества образования. Анализ образовательных программ, индивидуальных учебных планов показал большие различия в освоении кредитов по тем или иным дисциплинам. Соответственно, обучающиеся осваивают дисциплины не в полном объеме. По результатам тестирования 90% студентов не преодолели пороговый уровень», – отметила председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гулзат Кобенова.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.