{metadescription}
Сенат одобрил поправки по допуску женщин к тяжелым и опасным работам

Сенат одобрил поправки по допуску женщин к тяжелым и опасным работам

Сенат Парламента Казахстана принял во втором чтении закон, исключающий ограничения по допуску женщин к тяжелым и опасным работам.

«Поправки в Трудовой кодекс Республики Казахстан предусматривают исключение норм, ограничивающих применение труда женщин, а также не допускающих женщин на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда, в целях обеспечения равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в сфере труда», – говорится в заключении парламентского Комитета по социально-культурному развитию и науке по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан».

Кроме того, поправки в закон предусматривают:

  • сохранение очередности на получение жилья семьям,
  • воспитывающим ребенка-инвалида, которые не получили жилье до достижения им 18-летнего возраста;
  • устанавливается право детям-инвалидам на одновременное получение государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца;
  • введение пособий для физических лиц, осуществляющих уход за инвалидом первой группы, независимо от родственной связи с ним.

Также предусматриваются предоставление гарантированного социального пакета детям из малообеспеченных семей, оказание специальных социальных услуг через портал социальных услуг и другие нормы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.