{metadescription}
Мужчина 10 лет получал пенсию одновременно в Казахстане и в России

Мужчина 10 лет получал пенсию одновременно в Казахстане и в России

Житель ВКО в 1999 году принял российское гражданство, однако более 20 лет проживал и работал в Казахстане по документам гражданина РК. В 2011-м оформил пенсию в Казахстане, сообщает пресс-служба ДП области.

«В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении незаконно полученных денежных средств, нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 496 КоАП РК (нарушение Закона "О гражданстве РК")», – рассказали в пресс-службе ДП ВКО.

До вступления в гражданство другой страны гражданину РК необходимо отказаться от казахстанского гражданства. Для этого нужно в 30-дневный срок уведомить органы внутренних дел о планируемом получении гражданства иного государства, а также сдать паспорт и удостоверение личности Казахстана.

«Мотивов для двойного гражданства несколько – это беспрепятственное пересечение госграницы в период карантинных ограничений, возможность экстренной эмиграции в случае наступления таких чрезвычайных ситуаций, как:

  • массовые беспорядки;
  • уголовные преследования;
  • ухудшение эпидситуации;
  • получение материальных преимуществ, а именно пенсионный расчет, пособие при рождении детей, льготные условия при поступлении в вузы», – сообщили в ДП.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.