{metadescription}
Стало известно, у кого из павлодарцев выявили эта-штамм

Стало известно, у кого из павлодарцев выявили эта-штамм

В Павлодаре ребенок с «нигерийским» штаммом COVID-19  (эта-штамм) перенес болезнь бессимптомно, сообщает Павлодар-онлайн.

«Это мальчик 2016 года рождения, у которого коронавирусной инфекцией переболела вся семья. COVID-19 у ребенка выявили еще в июле. Тогда он не ходил ни в школу, ни в детский сад. Началось все с симптомов заболевания у главы семейства, потом симптомы проявились у его жены, один ребенок перенес инфекцию бессимптомно, второй вообще не заразился. Карантин продлился две недели, сейчас вся семья здорова», – рассказал руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Айдар Ситказинов.

В свою очередь в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области отметили, что семья не выезжала из Павлодара, так что заразилась КВИ здесь.

Правда, наверняка сказать, был ли у всех троих «нигерийский» штамм, сейчас нельзя, потому что в референс-лаборатории в столице был только анализ ребенка 2016 года рождения.

«Из Павлодарской области выборочно в плановом порядке было направлено 30 проб в лабораторию Национального центра экспертизы, где проведено исследование образцов на определение штаммов. Результат выявил в одной пробе "нигерийский" штамм, еще в одной пробе – "британский" штамм и в четырех – "индийский"», – сообщили в пресс-службе ДСЭК Павлодарской области.

21 сентября стало известно, что новый штамм коронавируса – эта-штамм – был выявлен в пяти пробах, которые были взяты по всему Казахстану. Заболевших эта-штаммом выявили в четырех регионах:

  • в Карагандинской (1);
  • Мангистауской (2);
  • Павлодарской (1) областях;  
  • в Нур-Султане (1).

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.