{metadescription}
Подозреваемые в угоне автопогрузчика задержаны в Нур-Султане

Подозреваемые в угоне автопогрузчика задержаны в Нур-Султане

Если в отношении Вас совершены противоправные действия, незамедлительно звоните по номеру «102».

Сотрудниками криминальной полиции УП района Байконыр столицы задержаны двое подозреваемых в угоне автопогрузчика марки LW 300 KN стоимостью 18 млн тенге.  

В полицию обратился водитель ТОО с заявлением о том, что в ночное время на шоссе Алаш угнан автопогрузчик. Как рассказал мужчина, после работы он оставил машину у дороги и ушел домой. Утром, обнаружив угон, водитель обратился в полицию.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержаны двое 29-летних жителей города, совершивших кражу. Злоумышленники наблюдали за бесхозными автомашинами; пользуясь отсутствием вблизи видеокамер и посторонних, разбили окно и угнали погрузчик.

Установлено, что в ночное время угнанное спецсредство подозреваемые перевезли в пригородное село. В последующем они планировали продать погрузчик покупателю в другом городе за 6 млн тенге. Для этого они договорились о перевозке с водителем грузовика, в прицепе которого и был найден угнанный погрузчик.   

По данному факту возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания ДП. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан быть бдительными; уходя из автомобиля, обязательно следует проверять, все ли двери и окна надежно закрыты. Во избежание угона и для обеспечения безопасности вашего транспорта лучше ставить машины на охраняемые стоянки и в зоне видимости камер видеонаблюдения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.