{metadescription}
Столичные полицейские задержали парня, подозреваемого в мошенничестве с аккаунтами-двойниками

Столичные полицейские задержали парня, подозреваемого в мошенничестве с аккаунтами-двойниками

Полиция предупреждает граждан: будьте бдительны и соблюдайте осторожность при общении в Сети. Если к вам обратились с просьбой дать денег в долг, предложите встретиться лично либо проверьте, является ли просящий тем, за кого себя выдает.

27-летнего жителя Караганды, подозреваемого в мошенничестве в соцсети «ВКонтакте», задержали полицейские столицы. Ранее в полицию обратилась жительница города и сообщила, что в социальной сети «ВКонтакте» неизвестный путем обмана и злоупотребляя доверием завладел денежными средствами на сумму 15 тысяч тенге. 

Установлено, что мошенник точно копировал страницы пользователей и просил «друзей» срочно перевести деньги электронным платежом. Вступая в переписку от чужого имени, он, ссылаясь на экстренную ситуацию, просил деньги в долг. Занимаемая сумма, как правило, была небольшой – от 5 до 15 тысяч тенге.  

Большая часть граждан попалась на уловку. В настоящее время по факту мошенничества в столичную полицию обратилось более 20 человек. Устанавливается общая сумма причиненного ущерба.

Подозреваемый в мошенничестве признался в совершении преступления. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.