{metadescription}
Как самостоятельно выявить недолив топлива на АЗС

Как самостоятельно выявить недолив топлива на АЗС

Бензобак и датчики не относятся к измерительным приборам. Они лишь информируют водителя о наличии топлива в машине, пишет агентство «Прайм».

Вице-президент российского Независимого топливного союза Дмитрий Гусев рассказал о способе самостоятельно выявить недолив топлива на автозаправках и что нужно делать, чтобы этого не допустить.

Проще всего проверить, сколько бензина наливают на заправках, при помощи канистры, пояснил Гусев. Нужно наливать топливо в нее, после чего переливать в бензобак, не пользуясь услугами заправщиков. Также следует заправляться по количеству литров, а не на определенную сумму. Специалист напомнил, что плотность топлива меняется в зависимости от температуры. Так, летом в бак войдет немного больше, чем зимой, это естественные колебания.

Гусев добавил, что проблема недолива топлива преувеличена и большинство заправок стараются работать честно, с качеством также нет проблем.

Если же водитель считает, что его обманули с количеством бензина, сначала следует обратиться на АЗС, обычно там идут на компромисс и добавляют недолив. В противном случае можно обратиться в профильные органы. Там с помощью специальных приборов проведут экспертизу и примут меры к недобросовестному предприятию, заключил вице-президент Независимого топливного союза.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.