{metadescription}
Уволенных сотрудников зоопарка подозревают в убийстве медведей

Уволенных сотрудников зоопарка подозревают в убийстве медведей

ЧП произошло в челябинском зоопарке. Бурых медведя и медведицу Степана и Машу спасти не удалось, опасение у ветеринаров вызывает состояние гималайского медведя Харитона, сообщает lenta.ru.

На территории зоопарка была найдена сумка с фаршем и вареным мясом весом около 7 килограммов, предположительно, этими продуктами пытались отравить животных. Руководство обратилось в правоохранительные органы с просьбой разобраться в причинах произошедшего.

23 сентября стало известно, что в челябинском зоопарке зафиксировано массовое отравление зверей. Уже скончались бурый медведь Степан, медведица Маша, а в начале сентября умерли самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя. Сотрудники учреждения полагают, что животных убили. У медведей начались судороги, рвота и диарея. Несмотря на все усилия ветеринаров, животные скончались.

Зоозащитник Карен Далакян предположил, что зверей могли отравить из мести. По его словам, такие случаи уже были в челябинском зоопарке, но при другой администрации, когда новый директор увольнял ненужных работников.

«Кто-то из мести начинает что-то плохое делать, и самое мерзкое, что это отражается все на животных, которые тут ни при чем, они заложники в этих учреждениях. Эта человеческая зависть отражается на животных. Месть идет именно через них», – подчеркнул он.

Далакян отметил, что лично не видел погибших медведей, но на фото они выглядели упитанными и здоровыми. Теперь необходимо выяснить, каким ядом или препаратом их отравили, кто в этом виноват, и наказать его по всей строгости закона. Зоозащитник добавил, что для предотвращения подобных инцидентов нужно организовать в зоопарке службу безопасности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.