{metadescription}
Стрельба произошла в Нур-Султане

Стрельба произошла в Нур-Султане

Полицейские открыли огонь при задержании карагандинского угонщика в столице, сообщает пресс-служба ДП.

«С целью предотвращения угрозы участникам дорожного движения, учитывая, что нарушитель продолжал игнорировать требования об остановке, полицейские вынуждены были применить табельное оружие с соблюдением всех мер безопасности. После того как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомашин вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомашины», – говорится в распространенном в субботу сообщении.

После чего автомобиль, по данным полиции, был остановлен, а 22-летний нарушитель задержан и водворен в ИВС.

«Всего в результате действий правонарушителя пострадало девять автомашин. Владельцы транспортных средств и сумма материального ущерба устанавливаются», – добавили в ДП.

Касательно полицейского, который ранее был сбит при задержании подозреваемого, правоохранители отметили, что сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Напомним, 25 сентября в Нур-Султане был задержан 22-летний подозреваемый в угоне автомобиля Mitsubishi в Карагандинской области. При попытке задержания он, как сообщают правоохранители, наехал на полицейского, в результате чего тот был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и различными телесными повреждениями. Помимо факта угона, в отношении задержанного ведется досудебное расследование по части 3 статьи 380 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РК.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.