{metadescription}
Социал-демократы выиграли на выборах в бундестаг Германии

Социал-демократы выиграли на выборах в бундестаг Германии

СДПГ выиграла на выборах в бундестаг с результатом 25,7% голосов.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла на выборах в бундестаг 20-го созыва, которые прошли в стране 26 сентября. Результаты опубликованы на сайте Федеральной избирательной комиссии Германии.

Согласно данным голосования во всех 299 немецких округах, социал-демократы набрали 25,7% голосов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) набрал в общей сложности 24,1% голосов. Разница между двумя лидирующими партиями составила 1,6%.

На третьем месте – «Зеленые», которые набрали 14,8% голосов. Свободная демократическая партия набрала 11,5%. За «Альтернативу для Германии» проголосовало 10,3% избирателей.

Левая партия набрала 4,9% и таким образом не преодолела 5%-ный барьер, не пройдя в бундестаг впервые с 2002 года. За остальные партии в общей сложности проголосовало 8,7% жителей Германии.

Кандидаты в канцлеры Германии от лидирующих партий Олаф Шольц (СДПГ) и Армин Лашет (ХДС/ХСС) уже заявили, что собираются закончить переговоры о правящей коалиции в новом правительстве до католического Рождества. По словам Шольца, если это произойдет чуть раньше, то «было бы тоже хорошо». Лашет подчеркнул, что новое правительство должно приступить к работе «до Рождества», так как Германия в следующем году будет председателем G7.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.