{metadescription}
Планируют ли внедрить пособие для всех детей в РК, а не только из многодетных семей

Планируют ли внедрить пособие для всех детей в РК, а не только из многодетных семей

С прошлого года в Казахстане многодетным семьям, независимо от доходов, выплачивают по 4 МРП на каждого ребенка. Планируется ли поддержка всех детей страны, рассказал министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов, сообщает zakon.kz.

Шапкенов на брифинге в правительстве сообщил, что в Казахстане приняты комплексные меры по защите материнства и детства. В частности, всем без исключения выплачивают пособия по беременности и родам, рождению ребенка и уходу за ребенком в течение года.

При этом он напомнил, что в прошлом году начато внедрение пособия многодетным матерям, у которых четыре ребенка и более.

«Данная выплата внедрена для стимуляции рождаемости. Для сравнения: если в 2019 году в стране насчитывалось 252 тысячи многодетных, то к 2020 году их количество выросло до 428 тысяч. Во-вторых, данная мера направлена на повышение доходов многодетной семьи. Эти факторы предназначены только для многодетных. И поэтому внедрение их всем повсеместно – такое нашим министерством не рассматривается», – сказал Шапкенов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире