{metadescription}
Сотрудников «Мангистаумунайгаза» осудили за хищение более 455 миллионов тенге

Сотрудников «Мангистаумунайгаза» осудили за хищение более 455 миллионов тенге

Двум экс-сотрудникам АО «Мангистаумунайгаз» приговором суда назначили наказание, связанное с лишением свободы.

Агентство РК по финансовому мониторингу (АФМ) завершило уголовное дело в отношении должностных лиц АО «Мангистаумунайгаз» (АО ММГ), передает пресс-служба ведомства. Территориальным департаментом АФМ по Мангистауской области пресечен факт хищения денежных средств должностными лицами АО «Мангистаумунайгаз».

«Следствием установлено, что в 2017-2018 годах директор департамента правового обеспечения АО ММГ Д. Бейсембин и его заместитель А. Дауленбаева заключали фиктивные договоры оказания услуг по восстановлению и регистрации правоустанавливающих документов на объекты недвижимости АО с Д. Лисовым и А. Юндт», – говорится в сообщении.

При этом документы на более 700 объектов недвижимости АО хранились в госархиве Мангистауской области и в восстановлении не нуждались. Копии документов выдаются бесплатно.

«Таким образом, с целью незаконного обналичивания средств со счетов АО в адрес Д. Лисового необоснованно было перечислено более 455 миллионов тенге. За оказанные услуги Д. Лисовой и А. Юндт получили по 10 миллионов тенге каждый. Виновные лица осуждены к пяти годам лишения свободы», – сообщают в АФМ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.