{metadescription}
Диетолог рассказала о помогающих от головной боли продуктах

Диетолог рассказала о помогающих от головной боли продуктах

Американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказала о продуктах питания, которые помогают справиться с головной болью. Об этом пишет издание Eat This, Not That!

По словам эксперта, ученые выяснили, что употребление омега-3-ненасыщенных жирных кислот сокращает интенсивность и частоту приступов мигрени. Самым простым и доступным источником омега-3 кислот является рыбий жир, однако они также содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах чиа и льна.

Этим веществом очень богаты сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, длинноперый тунец и форель. Чтобы ощутить эффект, их придется есть не реже двух-трех раз в неделю.

Растительным заменителем рыбы для страдающих от головной боли могут служить молотые семена льна или семена чиа, содержащие больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот на единицу веса, чем лосось. Диетолог рекомендует добавлять их в салаты, смузи и джем.

Грецкие орехи – еще один продукт, который помогает справиться с мигренью. Помимо омега-3 кислот, они содержат магний, тоже способствующий уменьшению частоты и силы головной боли.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.