{metadescription}
Владелица ресторана добилась отмены штрафа, выписанного мониторинговой группой

Владелица ресторана добилась отмены штрафа, выписанного мониторинговой группой

Хозяйке костанайского ресторана удалось оспорить штраф в 469 тысяч тенге, потому что проверка мониторинговой группой не была зарегистрирована на портале InfoKazakhstan, как того требует алгоритм действий, утвержденный МВК, пишет «Алау».  

«Костанайский ресторан "Ханзада" был оштрафован на 469 637 тенге после проверки мониторинговой группы. Поводом стало проведение юбилея в стенах заведения. Однако, как выяснилось в суде апелляционной инстанции, рейд был проведен с грубыми нарушениями, а значит, действительным не считается», – сказано в сообщении. 

По словам адвоката, предпринимательницу привлекли по норме, которая на тот момент уже не действовала. 

«Пункты санитарных правил, указанные в протоколе об административном правонарушении, утратили силу. Это грубое нарушение, которое ставит под сомнение всю фабулу дела. Потом мы выявили еще несколько несоответствий, которые отразили в апелляционной жалобе», – рассказала адвокат Марина Попова.

Выгрузка регистрации рейдов показала, что 10 июля рейд по объекту ИП не регистрировался на электронной платформе InfoKazakhstan.

«Проверка, проведенная с грубыми нарушениями, признается недействительной, а ее результаты не могут являться доказательством нарушения субъектами контроля и надзора требований нормативных правовых актов», – пояснил начальник отдела правовой защиты палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.

К такому же выводу пришел и Костанайский областной суд. 26 сентября он отменил постановление специализированного суда по административным правонарушениям Костаная и производство по делу предпринимательницы прекратил.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.