{metadescription}
Стало известно, подорожает ли в Казахстане хлеб

Стало известно, подорожает ли в Казахстане хлеб

В случае роста цен на социальный хлеб правительство прибегнет к мерам госрегулирования, заявил на брифинге в СЦК директор департамента производства и переработки растениеводческой продукции Министерства сельского хозяйства РК Азат Султанов.

Он отметил, что ажиотажного спроса на пшеницу или муку не наблюдается – предпосылок для повышения стоимости хлеба на сегодня в Казахстане нет.

«Сегодня наблюдается рост цены на пшеницу, это как внутри рынка Казахстана, так и на мировом рынке. Формовой хлеб из муки первого сорта относится к так называемому социальному хлебу, то есть включен в перечень товаров, по которым ведется регулирование цены. Если взять аналитику, мы не видим резкого роста цен на хлеб. Цена социального хлеба в регионах стабильная. Пшеница и мука есть в достаточном количестве на рынке. Уборка практически завершена, в закромах этот хлеб есть. Соответственно, перерабатывается в муку и в достаточном количестве поставляется хлебопекарным предприятиям», – сказал Султанов.

Он заверил, что в последующем, если будет наблюдаться рост цен на пшеницу, что повлечет за собой рост цен на муку, и возникнут вопросы к цене хлеба, то в рамках мер, предусмотренных законом, будут включены механизмы регулирования цен, в том числе путем отгрузки части объема зерна из резервов продкорпорации мукомольным предприятиям для последующей передачи хлебопекарням.

«В случае повышения цен на сырье для производства хлеба будут включаться меры со стороны правительства. Резкого роста цен на социальный хлеб не будет», – заверил представитель ведомства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.