{metadescription}
Запретить мотоциклистам ездить после 22 часов хотят в Алматы

Запретить мотоциклистам ездить после 22 часов хотят в Алматы

Документ размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 12 октября.

Акимат города подготовил проект постановления «Об установлении зоны специальной организации дорожного движения в городе Алматы».

«В зоне специальной организации дорожного движения запретить движение мотоциклов с 22:00 до 09:00 часов, за исключением мотоциклов, приводимых в движение электрическими двигателями, а также транспорта, имеющего цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы: "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных и специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы"», – говорится в документе.

Согласно Закону «О дорожном движении» под названием «мотоцикл» понимаются мотоциклы с максимальной конструктивной скоростью более 50 км в час, подлежащие государственной регистрации в уполномоченном органе, с установленными на них государственными регистрационными номерными знаками.

Как поясняют в управлении городской мобильности, такая норма предлагается для снижения шумовой нагрузки на жителей города в ночное время. Необходимость и эффективность решения вопроса по организации движения мотоциклов обоснованы исследованиями ТОО «НИИ транспорта и коммуникаций» и подтверждаются жалобами населения.

«Упорядочение движения мотоциклов в течение суток является первым этапом рекомендуемого "Порядка введения мероприятий по урегулированию движения транспортных средств в городе Алматы" с целью снижения вредных выбросов», – говорится в документе.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.