{metadescription}
Общественные советы в Казахстане возьмут под электронный контроль

Общественные советы в Казахстане возьмут под электронный контроль

Единый портал kazkenes.kz, где будет собрана вся информация об их деятельности, заработает в нашей стране в ближайшее время, сообщил директор Центра прикладных исследований TALAP Рахим Ошакбаев на пресс-конференции в СЦК.

Сайт разработан Министерством информации и общественного развития РК и предназначен для развития общественных советов и контроля за ними.

«По словам директора центра, сейчас наблюдается "в какой-то степени не очень высокая активность" значительной части общественных советов. Это вопрос, возможно, с одной стороны, самой неактивности членов общественных советов. С другой стороны, нехватка освещения их деятельности. В рамках этого мы приветствуем инициативу МИОР по созданию единого портала как единой площадки для предоставления информации о деятельности всех общественных советов, создание которых предусмотрено нашим законодательством», – сказал Ошакбаев.

Он добавил, что наполнение этого портала будет зависеть от активности секретарей и членов общественных советов. Как следующий этап развития этого института, на его взгляд, важно проводить как минимум ежегодно или ежеквартально большие совещания, тренинги, которые бы охватывали всю республику, а не только самых активных.

«Введение в работу электронного портала позволит широкому кругу общественности, в первую очередь журналистам, иметь доступ к протоколам заседаний и к вопросам, которые рассматриваются на различных уровнях. Потребуется какое-то время для того, чтобы и общественность, и СМИ стали этим пользоваться и чтобы этот портал стал важным и надежным источником информации», – уточнил спикер.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

13 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.