{metadescription}
1,5 кг марихуаны изъяли полицейские у жителя Арыси

1,5 кг марихуаны изъяли полицейские у жителя Арыси

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 УК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». Проводится досудебное расследование.

В управление по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области поступила оперативная информация о том, что некий житель города Арыси хранит у себя наркотики в крупном размере. В результате оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОПМ «Рефлекс-2021» полицейские задержали жителя Арысского района.

При обыске оперативники изъяли у мужчины четыре полиэтиленовых пакета с наркотическим веществом. Согласно экспертизе, изъятые наркотики оказались высушенной марихуаной общим весом свыше 1,5 кг.

Подозреваемый арестован. Выясняется причастность его к другим аналогичным преступлениям и какой целью он хранил у себя наркотики. Как отметили в управлении по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области, с начала года оперативниками совместно с городскими и районными подразделениями полиции проведены ряд оперативно-профилактических мероприятий по раскрытию и пресечению наркопреступлений.

Так, за 9 месяцев полицейскими выявлено 162 преступления и 161 наркопроступков. В том числе 55 фактов наркосбыта, 19 – хранения наркотиков в крупном размере, 25 – контрабанды и 2 случая пропаганды и рекламы наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято около 5,5 тонны наркотических средств и более 22 грамм синтетических наркотиков.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.