{metadescription}
Начислила себе лишние 54 миллиона тенге: атырауской экс-чиновнице вынесли приговор

Начислила себе лишние 54 миллиона тенге: атырауской экс-чиновнице вынесли приговор

В отношении бывшего заместителя руководителя управления образования Толганай Колбаевой вынесли приговор в суде №2 города Атырау.

Из материалов дела следует, что, пользуясь своим служебным положением, с 2015-го по 2020 год она вместе с подельником присвоила 111 миллионов бюджетных тенге (261 тысяча долларов), пишет издание Мой ГОРОД. Из них 54 миллиона тенге (127 тысяч долларов) присвоила Колбаева, а остальные деньги – ее подельник.

«Провернули они это путем незаконного начисления себе заработной платы. Колбаева перечисляла деньги на свою банковскую карту, а также на карту своей матери», – говорится в материалах дела.

Свою вину экс-чиновница полностью признала и активно сотрудничала со следствием, вернув украденные средства. Суд при вынесении приговора учел это и то, что у осужденной есть несовершеннолетние дети.

Женщине назначили семь лет лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Также ей пожизненно запретили занимать должности на государственной службе. Но, так как у осужденной есть малолетние дети, суд отсрочил наказание на пять лет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.