{metadescription}
С начала года казахстанцам выплачено пенсий на сумму более 2 трлн тенге

С начала года казахстанцам выплачено пенсий на сумму более 2 трлн тенге

Средний размер выплат составил менее 100 тысяч тенге.

С января по сентябрь 2021 года из республиканского бюджета на выплату базовой пенсии было направлено около 614,9 млрд тенге, солидарных пенсионных выплат – 1390,1 млрд тенге. Средний размер пенсии (с учетом базовой пенсионной выплаты) на 1 октября составил 99 887 тенге. Об этом сообщает Министерство труда и соцзащиты населения РК.

По состоянию на 1 октября 2021 года численность пенсионеров в стране составляет более 2 млн 229 тысяч человек.

«В сентябре 2021 года из республиканского бюджета на пенсионные выплаты было направлено более 221,2 млрд тенге, из них на выплату базовой пенсии – 67,9 млрд тенге, солидарной пенсии –153,3 млрд тенге», – говорится в сообщении.

Напомним, с 1 июля 2018 года государственная базовая пенсионная выплата назначается каждому получателю индивидуально, с учетом его стажа участия в пенсионной системе.

Ранее сообщалось, что в Казахстане минимальный размер пенсий предлагают увеличить до 70% от ПМ. Минтруда РК разработало поправки в концепцию дальнейшей модернизации пенсионной системы до 2030 года.

Отмечается, что действующей концепцией предусмотрен переход от базовой пенсионной выплаты к минимальной гарантированной пенсии с 2028 года.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.