{metadescription}
Президент высказался о ситуации с наиболее загрязненными городами страны

Президент высказался о ситуации с наиболее загрязненными городами страны

К 2025 году 10 наиболее загрязненных городов будут газифицированы и переведены на альтернативные источники энергии, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Более "зеленой" альтернативой углю в качестве топлива становится газ. Проведена масштабная газификация страны. Сегодня доступ к надежному экологически чистому топливу имеют почти 10 млн наших граждан. Крупнейшие города, а это Алматы, Нур-Султан, Караганда. Реализуем масштабные проекты по переводу теплоэлектростанций с угля на газ. К 2025 году 10 наиболее загрязненных городов будут газифицированы и переведены на альтернативные источники энергии. Казахстан имеет колоссальный потенциал для развития возобновляемой и альтернативной энергетики», – сказал глава государства на конференции «Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана».

Он добавил, что, согласно планам, доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе должна составить как минимум 15% к 2030 году. Для этого, по его словам, совершенствуется нормативная среда, создаются максимально привлекательные условия.

«Определенные ожидания возлагаем на ряд проектов с нашими стратегическими международными партнерами», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.