{metadescription}
Возможный дефицит воды в Казахстане прогнозирует президент

Возможный дефицит воды в Казахстане прогнозирует президент

Касым-Жомарт Токаев высказался о возможном дефиците воды к 2030 году.  

Глава государства на конференции «Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана» сообщил, что, по данным ООН, в связи с глобальным потеплением и антропогенным воздействием мировой дефицит воды к 2030 году может достичь 40%.

«Водная безопасность Казахстана во многом зависит от гидрологического и экологического состояния трансграничных рек. Сегодня наблюдается снижение объемов поступающей воды из сопредельных стран. Это приводит к нарушению естественного водного баланса рек и озер, а также к ухудшению экологического положения в ряде регионов Казахстана», – сказал президент.

По его словам, под эгидой ОНН принят ряд международных соглашений, регулирующих вопросы охраны и использования трансграничных водотоков.

«Думаю, назрела необходимость координации усилий по фактическому выполнению международных обязательств путем расширенного диалога и сотрудничества. В этом вопросе мы рассчитываем на поддержку партнеров и международного сообщества», – резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.