{metadescription}
Единственную выжившую в ДТП на мосту в Нур-Султане выписали из больницы

Единственную выжившую в ДТП на мосту в Нур-Султане выписали из больницы

30 сентября в столице пять человек погибли в результате ДТП на мосту через реку Есиль.

Операцию выжившей провели заведующий отделением травматологии Мурат Байдарбеков и анестезиолог, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Турсын Жексембиев.

«30 сентября в приемный покой нашего центра с различными травмами привезли 18-летнюю девушку. Пациентку обследовали и провели экстренную операцию на позвоночнике и спинном мозге, которая длилась 4,5 часа. После того как состояние пациентки стабилизировалось, ее перевели в отделение для получения дальнейшего лечения. Вчера девушку выписали домой, она самостоятельно передвигается. Впереди ее ждет реабилитация. Все это результат работы сплоченной команды всего медицинского персонала, в том числе реаниматологов, хирургов, нейрохирургов и, безусловно, упорство и желание жить самой пациентки», – рассказали в Национальном научном центре травматологии и ортопедии имени академика Батпенова.

Отмечается, что за последние девять месяцев в ННЦТО обратилось около 23 тысяч человек, из них 281 поступил после ДТП.

Согласно статданным за восемь месяцев текущего года, всего в стране зарегистрировано 8307 аварий на дорогах, в которых пострадали 12 205 человек. В столице же зафиксировано 349 ДТП, в которых пострадали люди.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.