{metadescription}
В частном секторе Павлодара мальчик провалился в яму

В частном секторе Павлодара мальчик провалился в яму

Ребенка пришлось спасать при помощи альпинистского снаряжения, передает Pavlodarnews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, вызов на пульт «112» поступил 13 октября в 22:27.

«По улице Желтоксан, 151, одиннадцатилетний мальчик провалился в яму на территории частного дома. На место выехали четыре спасателя. Они спустились в яму и с помощью альпинистского снаряжения на носилках подняли мальчика. Оперативно передали ребенка службе "103". Пострадавшего госпитализировали в детскую областную больницу», – сообщили в ДЧС.

В ведомстве напомнили правила, которые могут помочь человеку, случайно провалившемуся в яму.

«В таком случае нужно вести себя спокойно и не поддаваться панике. Не делать резких движений. Если у вас телефон при себе, то немедленно нужно позвонить в Службу спасения по номерам "112" и "101". Если у вас собой нет сотового телефона, то необходимо кричать и звать на помощь. В темное время суток необходимо ходить с включенным фонариком, особенно когда эти места вам незнакомы», – порекомендовали спасатели.

Обстоятельства несчастного случая выясняются. Сейчас одиннадцатилетний пострадавший находится в детской областной больнице.

«Ребенку 2010 года рождения при осмотре скорой помощи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб поясничного отдела позвоночника. Мальчик доставлен в областную детскую больницу и госпитализирован в хирургическое отделение с диагнозом "тупая травма живота, ушиб селезенки под вопросом". Также ребенок получил ушибы мягких тканей тазобедренного сустава и голени. Состояние на утро – средней степени тяжести, стабилен», – сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.