{metadescription}
Антикоррупционная служба расследует хищение земельного участка национального университета

Антикоррупционная служба расследует хищение земельного участка национального университета

Расследование продолжается, в целях установления других причастных лиц к совершенному преступлению проводятся необходимые следственные мероприятия.

Антикоррупционной службой по Алматинской области задержан ряд лиц по подозрению в хищении имущества Казахского национального женского педагогического университета.

«Антикоррупционной службой по Алматинской области задержаны бывший работник Казахского национального женского педагогического университета, руководители отдела Карасайского района по регистрации и земельному кадастру филиала НАО "Правительство для граждан по Алматинской области" и отдела земельных отношений акимата Карасайского района по подозрению в совершении хищения имущества университета в виде земельного участка площадью 9,0 га, расположенного в поселке Кемертоган, имевшего место в 2018 году», – сообщили в ведомстве.

Земельный участок университета незаконно сегментирован на ряд участков, оформлен на аффилированных к задержанным лицам по поддельным документам и в последующем реализован добросовестным покупателям.

Этими же лицами в январе 2021 года, с целью сокрытия следов преступления и мнимого возврата земельного участка на баланс университета, из земельного запаса государства без правоустанавливающих документов незаконно выделен земельный участок, расположенный в поселке Кольди, который находился в санитарной зоне и не подлежал выдаче в частную собственность. На сегодняшний день всем подозреваемым с санкции суда избрана мера пресечения.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.