{metadescription}
О риске дефицита продовольствия высказался Токаев

О риске дефицита продовольствия высказался Токаев

Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил, что острота проблемы нехватки продовольствия в мире будет нарастать из года в год.

Глава государства сообщил, что вопрос продовольственной безопасности обрел глобальную актуальность.

«Сегодня каждый десятый житель планеты, то есть более 700 млн человек страдают от нехватки продовольствия. Конечно, в наших странах ситуация значительно лучше, но наши рынки уже чувствуют давление растущих мировых цен. Острота проблемы будет нарастать из года в год», – предупредил Токаев.

В качестве ответа, добавил он, Евразийской экономической комиссией разработан проект общих принципов и подходов к обеспечению продовольственной безопасности. Документ предусматривает меры, направленные на обеспечение продовольственными товарами и на минимизацию риска возникновения дефицита, а также на меры по импортозамещению материально-технических ресурсов, используемых в агропромышленном комплексе.

«Учитывая значимость данного документа, предлагаю утвердить его на заседании совета в Алматы. Документ должен быть системным, ориентированным на практическое взаимодействие и получение конкретных социально-экономических результатов», – резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

Ранее президент высказался о возможном дефиците воды к 2030 году в Казахстане.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.