{metadescription}
Воров, обокравших 17 квартир, задержали в Шымкенте

Воров, обокравших 17 квартир, задержали в Шымкенте

В полицию города в прошедшие два месяца массово поступали заявления о кражах из квартир со взломом, сообщает Polisia.kz.

Проанализировав схемы проникновений в квартиры, полицейские пришли к выводу, что в Шымкенте появились серийные воры-домушники.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали двух мужчин. Как выяснилось, на их счету кражи из 17 квартир. Во всех случаях они действовали одинаково. Схема у них была одна: заходили в многоквартирные дома, где двери не закрывались на замок домофона. Затем они стучали в дверь квартиры, проверяя нет ли в них людей. Если им никто не отвечал, открывали дверь, подобрав ключи. Из квартир выносили деньги, драгоценности, компьютеры, сотовые телефоны, ноутбуки и наушники», – говорится в распространенном сообщении.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

«В результате оперативных мероприятий были задержаны двое подозреваемых лиц. В отношении них избрана мера пресечения – содержание под стражей. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для проверки законности и дальнейшего направления в суд», – отметил следователь Алибек Кемельбек.

Установлено, что эти мужчины ранее были судимы за кражи, познакомились они в местах лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.