{metadescription}
Цифровой офис «Казпочты» за 1 млрд тенге не эксплуатируется больше года в Туркестане

Цифровой офис «Казпочты» за 1 млрд тенге не эксплуатируется больше года в Туркестане

Об этом сообщили в счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета.

«Построенное и принятое в эксплуатацию неготовым и не в соответствии с проектно-сметной документацией более года назад здание цифрового офиса компании в Туркестане стоимостью 1 млрд тенге не эксплуатируется», – говорится в сообщении на официальном сайте комитета.

Согласно документу, последние три года национальный оператор почты неуклонно снижается в рейтинге Всемирного почтового союза – с 46-го места в 2017-м до 52-го в 2019 году, подвергаясь риску недостижения поставленной цели – войти в число 20 ведущих почтовых компаний.

«АО «"Казпочта" не исполняет стратегические ключевые показатели деятельности. Так, за 2018 год не достигнуто 29% КПД (два из семи показателей), за 2019 год – 72% (пять из семи показателей) и за 2020 год – 86% ключевых показателей деятельности (шесть из семи показателей)», – также указано в сообщении.

С 2017 года, по данным комитета, субсидируются убытки, полученные АО «Казпочта» при оказании универсальных услуг связи в селах.

«По результатам государственного аудита выявлено финансовых нарушений на 164 млн тенге, из них по бухучету – на 0,6 млн тенге, неэффективное планирование – 678 млн тенге, неэффективное использование – 47 млн тенге, экономические потери – на 7 млн тенге. В уполномоченные органы по рассмотрению дел об адмнарушениях направлены два материала», – отмечается в информации.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

26 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире