{metadescription}
Будут ли ограничивать в чем-то отказавшихся от ревакцинации казахстанцев

Будут ли ограничивать в чем-то отказавшихся от ревакцинации казахстанцев

Главный санврач РК Ерлан Киясов ответил на вопрос, будут ли подвержены каким-либо ограничениям казахстанцы, решившие не участвовать в ревакцинации.

Киясов отметил, что таких планов в ведомстве нет.

«Ревакцинация – это получение третьей дозы вакцины против коронавируса. В отношении лиц, которые уже получили две дозы вакцины, дополнительных ограничений и санкций не предусматривается. На сегодняшний день эти вопросы мы даже пока не рассматриваем», – добавил он на брифинге в СЦК.

Сама процедура ревакцинации, отметил санврач, во многом будет определяться исходя из числа подлежащих групп – это наиболее уязвимые группы населения, а также лица, которые будут приходить на ревакцинацию в добровольном порядке после анализа на антитела, если он покажет отсутствие таковых.

В свою очередь, министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в одном паспорте будут указаны данные и по вакцинации, и по ревакцинации.

«В паспорте вакцинации указывается, когда была введена первая и вторая дозы. Дополнительно в паспорте вакцинации будет указываться третья доза. В зависимости от того, какой вакциной будет прививаться человек, такая и будет указана», – отметил он.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире