{metadescription}
«Союз МС-18» с киноэкипажем взял курс на Землю

«Союз МС-18» с киноэкипажем взял курс на Землю

Пилотируемый корабль «Союз МС-18» отстыковался от Международной космической станции (МКС) для возвращения на Землю.

Планируется, что 17 октября космонавт Олег Новицкий, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд вернутся на нем на Землю.

Российский киноэкипаж больше недели находился на МКС, где проходили съемки фильма «Вызов» о спасении космонавта женщиной-медиком. На МКС актеры прибыли вместе с профессиональным космонавтом Антоном Шкаплеровым, а вернутся с космонавтом Олегом Новицким. Съемки начались еще на подлете к МКС.

Самолеты Ан-12 и Ан-16 с оборудованием для определения координат вылетели с аэродромов «Жезказган» и «Караганда» в район посадки корабля «Союз МС-18» с киноэкипажем. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО) в воскресенье.

«Транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26, на борту которых находится специальное оборудование для определения и выдачи координат, вылетели с казахстанских аэродромов "Жезказган" и "Караганда" в предполагаемый район посадки спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля "Союз МС-18"»,– говорится в сообщении.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.