{metadescription}
«Свинка Пеппа» оказалась опасной для детей

«Свинка Пеппа» оказалась опасной для детей

Популярный мультфильм назвали опасным для психического равновесия детей и подростков, сообщает The Sun.

Эксперт по детскому воспитанию и поведению Софи Джайлз считает, что просмотр мультсериала про маленькую хрюшку делает детей непослушными. В этом мультфильме дети постоянно общаются с папой-свином в покровительственном тоне. Малыши могут перенять этот стиль разговора и перенести на взаимоотношения со своими родителями.

«В мультфильме, например, над папой постоянно издеваются, потому что все называют его немного глупым. Он смеется над этим, но на самом деле взрослому мужчине это не приносит особого удовольствия», – считает Джайлз.

Психолог также отметила, что родители в этом мультфильме большую часть времени просто делают то, что хотят дети, что, опять же, на самом деле не совсем похоже на реальную картину жизни.

«Дети, как правило, впадают в истерику каждый раз, когда их просят сделать что-то "скучное". Я полагаю, вы не хотите, чтобы такое поведение было у вашего ребенка», – добавила она.

Джайлз раскритиковала и другие мультфильмы – «Щенячий патруль», «Маленькая принцесса» и «Пожарный Сэм».

Эксперт посоветовала родителям самим посмотреть и оценить несколько серий, вместо того чтобы полагаться на рекомендации знакомых. По ее мнению, это позволит взрослым убедиться в том, что просматриваемый контент не окажет негативного влияния на поведение ребенка.

В 2019 году сообщалось о 4-миллиардной сделке с участием американского производителя игрушек Hasbro. За эту сумму он собирался купить у канадской компании Entertainment One права на мультсериал «Свинка Пеппа». 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.