{metadescription}
Аккаунты премьер-министра РК в Facebook подверглись фишинговой атаке

Аккаунты премьер-министра РК в Facebook подверглись фишинговой атаке

Пресс-служба премьер-министра Республики Казахстан сообщила пользователям о временной неактивности официальных страниц главы правительства в Facebook.

«Уважаемые пользователи Facebook! Сообщаем следующее: наши официальные страницы официального сайта премьер-министра РК @primeminister.kaz, @primeminister.kz, @PrimeMinister.int в результате фишинговой атаки временно недоступны. На данный момент ведутся переговоры с платформой Facebook о восстановлении аккаунтов. Вся информация будет также доступна на сайте PrimeMinister.kz и официальных аккаунтах в Twitter, VK, Instagram», – написала руководитель пресс-службы премьер-министра РК Зарина Нурланова.

По данным пресс-службы главы казахстанского правительства, страницы официального сайта подверглись фишинговой атаке.

Фишинг – вид интернет-мошенничества, используемого, чтобы получить идентификационные данные пользователей. Его применяют для кражи паролей, номеров карт и другой конфиденциальной информации. Подобная атака представляет собой выдачу фейковых сайтов, имитирующих интернет-страницы популярных компаний. Злоумышленники рассчитывают на то, что пользователь не распознает подделку и укажет на странице личные данные.

По мнению экспертов, основная проблема защиты от фишинга заключается в том, что сайты-фейки крайне трудно распознать. Мошенники используют тот же интерфейс, что и у оригинальной страницы, а домены зачастую отличаются лишь одним знаком, причем визуально могут выглядеть одинаково. Например, заменяется строчная буква L на заглавную I.

В августе 2021 года национальная служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT сообщала о том, что за пять месяцев года было зарегистрировано 11 432 инцидента и угроз информационной безопасности. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил порядка 15%. Причем наиболее актуальной угрозой эксперты KZ-CERT назвали именно распространение фишинговых интернет-ресурсов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.