{metadescription}
ООН назвала причину появления новых штаммов коронавируса

ООН назвала причину появления новых штаммов коронавируса

Об этом в Twitter написал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Неравномерное распределение вакцин в мире приводит к развитию новых штаммов коронавируса. Антониу Гутерриш отметил, что, помимо увеличения жертв болезни, это вакцинное неравенство влияет и на продолжение спада мировой экономики.

7 октября Гутерриш призвал богатые страны из «Большой двадцатки» (G20) выделить 8 млрд долларов для того, чтобы дать возможность вакцинировать 40% людей во всех странах до конца 2021 года.

В сентябре аналогичную позицию высказал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус. По его словам, текущее положение дел является «пятном на коллективной совести» человечества. Ранее ВОЗ предупредила об усугублении вакцинного неравенства в мире и заявила, что использование бустерных прививок от COVID-19 усилит неравномерность доступа к препаратам. Организация призвала мировое сообщество сосредоточиться на расширении первичной вакцинации высокоприоритетных групп населения в условиях ограниченных поставок.

На данный момент во всем мире введено более 6,65 млрд доз вакцин против коронавируса, полностью вакцинировано 36,4% людей. При этом более половины мирового населения еще не получило хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире