{metadescription}
Проект внедрения платных парковок представили в Нур-Султане

Проект внедрения платных парковок представили в Нур-Султане

Его презентовали на заседании столичного Общественного совета.

Председатель совета Сансызбай Есилов сообщил, что в ходе обсуждения поступило два предложения:

1. Одобрить, но с рекомендациями, замечаниями и предложениями членов Общественного совета;
2. Отложить рассмотрение этого проекта.

«Мы считаем, что пока никаких парковок не должно быть возле объектов образования, здравоохранения. По старому городу мы договорились, мы даже улицы озвучили вам. По жилым домам в старом городе внутри квартала, где нет возможности паркингов, там напротив фасадов дома никаких паркинга и паркоматов не должно быть», – подчеркнул он.

Глава Общественного совета также указал на необходимость совместно с УВД обсудить дополнительно установку парковочных знаков, чтобы люди ясно видели, что эта парковочное пространство, а также предложил провести среди населения информационно-разъяснительную работу.

«По тарифу мы договорились, где оплата по приложению – вопросов нет. А там, где оплата наличными – 50 тенге вместо 100 тенге. Обсудите вместе и в течение месяца этот порядок тоже внедрите, чтобы людям было необременительно. Продумайте, чтобы в течение трех месяцев по штрафам какие-то амнистии были, чтобы не было так, что люди еще не поняли, припарковались, а вы им сразу штраф! Людям надо объяснить: "Вот – привыкайте, будет внедряться. По истечении трех месяцев будете платить штраф". По итогам голосования проект принимается. Из 14 членов Общественного совета двое против внедрения платных парковок в городе, один воздержался, итого 11 человек проголосовали "за"», – резюмировал он.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

26 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире